Теплоизоляция в доме

Теплоизоляция в доме

По правилам современной строительной теплотехники теплоизоляционный слой должен находиться на наружной стороне внешней стены, а не на внутренней. Греть внутренняя изоляция будет значительно хуже. Но совсем нехорошо то, что в эту изоляцию будут проникать влажные пары, неизбежно находящиеся во внутреннем помещении каждого жилого дома.

Внутренняя теплоизоляция греет хуже и впитывает влагу из помещения. А значит, будет намокать! Ну, по крайне мере, увлажняться. Если у вас сковородка раскаленная, какой тряпкой вы будете ее прихватывать? Разумеется, сухой — ведь мокрая мгновенно передаст обжигающий жар на руку. Значит, влажная теплоизоляция лучше проводит тепло (холод), чем сухая.

Резюме: надо закрывать теплоизоляцию паронепроницаемой мембраной. Теперь о стекловате. Старым, еще советским версиям этого материала не место в жилой зоне. Однако есть и обнадеживающие новинки в этой области. Например, плиты из стекловолокна. Они имеют все необходимые санитарно-эпидемиологические сертификаты. Однако, предпочтительна теплоизоляция из каменного волокна. Там вреда для здоровья человека нет по определению. И последнее. Ненагруженную изоляцию в каркасно-обшивных перегородках надо выполнять


Обратно к списку статей
Ремонт квартир. Индивидуальный заказ. Дизайн проекты. Действует система скидок
© 2019 RemPlus