Все о ремонте под ключ

Все о ремонте под ключ

Начиная ремонт в квартире необходимо придерживаться правильной последовательности и осуществлять строительные работы поэтапно. Следует начинать с дальней комнаты и постепенно приближаться к прихожей.

Что представляет собой ремонт квартиры в Щелково под ключ?

В первую очередь это капитальный ремонт квартир в Щелково , который выполняется с полным комплексом услуг по ремонту квартир. Исходя, из потребностей и пожеланий заказчика наша компания может осуществить различный вид ремонтных работ, начиная от косметического поверхностного и заканчивая капитальным евроремонтом. В большинстве случаев косметические работы проводят для того чтобы освежить квартиру не затрагивая структуру стен, пола и коммуникаций. В отличие от капитального ремонта, который подразумевает выполнение всех этапов ремонтных работ.

Какая существует последовательность этапов в ремонте квартир?

В первую очередь, по возможности помещение освобождается от мебели. Оставшиеся предметы мебели группируют в центре комнаты и тщательно укрывают пленкой. В любом случае нужно обеспечить свободный подход к стенам ко всему периметру и возможность выполнения работ по всей площади потолка. Если вы не планируете работы по категории евроремонт, и производите простую косметику, где напольное покрытие иногда остается прежним, его необходимо защитить от грязи и возможных механических повреждений. Паркет, ламинат, обязательно закрывают листами оргалита.

  1. Перепланировка и демонтажные работы. Не зависимо от того, какой ремонт вы планируете, без демонтажных работ вы вряд ли обойдетесь, и начать следует именно с них так как они являются самыми грязными. Если Вы производите отделку квартиры купленной в старом доме, вам необходимо будет сломать стены (в случае перепланировки), произвести разборку или просто удаление старых напольных покрытий и т.д. Владельцам квартир купленных на рынке первичного жилья, так же очень часто приходится тратиться на демонтажными работами. Дело в том, что очень часто подрядчик, который осуществил строительство такого дома, производит грубую внутреннюю черновую отделку, например стен, использую универсальную смесь. В таких случаях необходимо простучать все поверхности на обнаружение пустот, и в случае их нахождения, вскрыть и удалить некачественно уложенную штукатурку. В противном случае свежеуложенный слой штукатурки со временем просто отвалится. Далее преступим к еще одной из самых грязных работ — замена окон и подоконников, и устройство оконных откосов. Эти работы необходимо произвести сразу, т.к. на последующих этапах грязь и пыль будут просто невозможны. После окончания работ по установки окон и подоконников необходимо их сразу упаковать полиэтиленовой пленкой, на подоконники настелить оргалит или толстый картон во избежание образования царапин.
  2. Работы по устройству стяжки. Начнем с того, почему данный вид работ необходимо произвести сразу вслед за демонтажными работами. Дело в том, что финишное покрытие, особенно когда речь идет о паркете, возможно укладывать только на абсолютно сухое покрытие, а стяжка в зависимости от ее толщины сохнет примерно в течении 30 дней. В квартирах современных многоэтажных домов, бетонный пол никогда не бывает ровным. Таково уж свойство плит перекрытий, служащих основанием для полов как в серийных, так и в частных домах. По традиционной технологии строительных организаций, плиты изготавливают гладкими лишь с одной стороны, которая в последствии становится потолком нижнего помещения. Другая сторона всегда неровная, перепады уровня поверхности могут достигать 10 см. Для того чтобы сделать эту поверхность идеально-ровной, наиболее надежной и долговечной для этих целей считается стяжка из пескобетона. В процессе устройства стяжки по краям необходимо оставит место для электропроводки.
  3. Реконструкция коммуникаций и электромонтажные работы. При внутренней разводки труб водоснабжения, сантехниками применяется тройниковая и коллекторная разводка. При применении тройниковой схемы внутренней разводки, от коллектора идет один трубопровод, от которого с помощью тройников, присоединяется трубопровод на каждый сантехнический прибор. Небольшой плюс этого метода заключается в экономии средств потраченных на покупку труб. Большой минус состоит в — плохом давлении. Лучшим способом является коллекторная разводка, здесь на каждый сантехнический прибор от коллектора проводится отдельный трубопровод, в результате чего сохроняется нормальное давление. Прокладку электропроводки производят в стенах или чаще, если производится устройство стяжки по полу, в отведенных заранее для этого местах. Для большего обеспечения электробезопасности, и повышения надежности проводку прокладывают внутри железных или пластиковых труб, она защищает электропроводку от возможных механических повреждений, и позволяет заменить электропровод целиком, не вскрывая стен и пола, просто протащив новый провод в замен старого. Места расположения выключателей и розеток необходимо продумать заранее. Если у вас разработан дизайн квартиры, то схема новой электропроводки должна входить в него.
  4. Штукатурные и малярные работы. Черновая отделка стен производится сразу вслед за прокладкой новой электропроводки. Все поверхности выравниваются с помощью штукатурки и маяков до идеально-ровного состояния,. Выравнивание поверхностей стен и потолка имеет огромное значение при ремонте квартиры , особенно когда речь идет не о косметическом ремонте, а о евроремонте. Некоторые владельцы квартир ради снижения материальных затрат отказываются от ее проведения, не отдавая себе отчет в том, что внешний вид выполненного ремонта во многом зависит не столько от качества и стоимости отделочных материалов для так называемой финишной отделке квартир – обои, плитка, двери и т.д., — а правильной, идеально-ровной геометрией стен. При ремонте квартир по категории евроремонт все поверхности, а особенно стены и потолок выравниваются до идеально ровного состояния. На практике это выглядит так: после проведения всех работ по штукатурки и шпатлевки в любом месте прикладывается двухметровое правило, и просвет между ним и стеной не должен превышать 2 мм. На практике, стены современных домов, редко бывают ровными, и если бы их плоскость совпадала с горизонтальной и вертикальной, то их отделка ограничилась бы шпатлевкой, шлифовкой и оклейкой обоями, или покраской. Правда же современного домостроения состоит в том, что перепад стен может составлять от 1 до 7 см. в зависимости от застройщика. После того как стены и потолок высохли, и готовы к дальнейшей отделке на них наносят шпаклевку, которую после высыхания шлифуют. После чего стены оклеивают обоями, если же поверхность планируется покрасить на нее наносят финишную шпатлевку с сеткой и производят шлифовку, для предотвращения будущего образования трещин.
  5. Финишная отделка. Следом за малярными и штукатурными работами, производится установка дверных коробов и дверей. Эти работы должны производится с учетом толщины будущего напольного покрытия. Саму дверь после монтажа необходимо упаковать в полиэтиленовую пленку, и обмотать скотчем, для предотвращения дальнейших повреждений. Параллельно этим работам, могут быть окрашены потолки, поклеены обои и уложена плитка на пол и стены. Завершение устройства пола зависит от покрытия которые вы планируете использовать. Если вы хотите уложить штучный паркет, то в начале необходимо уложить влагостойкую фанеру, которую притягивают саморезами, и приклеивают клеем, на фанеру укладывается паркет после чего циклюется с помощью шлефмашинки и обрабатывается лаком в несколько слоев. Эта последовательность связана с тем что при работах по циклевке паркета и фанеры образуется большое количество пыли, которая оседает на обои, и при этом может их испортить. После установки выключателя и розеток, плинтуса и наличников, уборка квартиры, все этапы работ можно считать законченными.


Обратно к списку статей
Ремонт квартир. Индивидуальный заказ. Дизайн проекты. Действует система скидок
© 2019 RemPlus