Как отремонтировать деревянный пол?

Как отремонтировать деревянный пол?

Как отремонтировать деревянный пол?

Если у вас в доме или квартире не ровные полы, то при укладке напольных покрытий линолеума, ковролина или ламината возникнут проблемы.

Чтобы сделать деревянный пол ровным можно использовать бетонные стяжки, толщиной 3-10 см. Но для полов с редкими и слабыми лагами, стяжки применять не рекомендуется. К тому же стяжка поднимет пол, что приведёт к переустановке дверей. В этом случае лучше разобрать и переложить лаги, но это долгая, трудная и не дешёвая работа.

Поэтому при выравнивании полов можно настелить фанеру или ДСП. Здесь нужно, чтобы лаги были надежные и частые. Можно под слой фанеры или ДСП положить тонкие лаги. Делаются они из полос фанеры разной толщины.

Для начала устанавливаются маяки по всему полу. Дальше по маякам на клей ПВА, ПВА-Столяр, ПВА-Момент укладываются лаги шириной 30-50 мм. Можно их крепить и на саморезы. В местах провисания лаг, подкладывают промазанные клеем брусочки из фанеры. Получится густая сетка лаг. После высыхания клея, сетку покрывают листами фанеры или ДСП. Стыки выравнивающих листов должны ложиться на лаги. Листы к лагам крепят саморезами с потайной головкой. Если использовать эту технологию выравнивания пола, то у вас будет пол ровный и прочный.

Еще один способ ремонта деревянного пола

Есть ещё не дорогой и простой способ выравнивания пола. Это заливка пола смесью, которая делается из клея ПВА и опилок. Для начала, на пол набивают рейки – маяки по горизонтальному уровню. Пространство между рейками заполняют, приготовленной смесью из клея с опилками, смешанной до консистенции густой сметаны. Смесь застывает в течение двух суток. После застывания массы, пол проверяют ещё раз уровнем и в местах, где произошло оседание смеси, налаживают дополнительный слой шпаклёвки.

Этот способ один из самых простых в применении, но длительный по времени. Потому что шпаклевка на клее ПВА сохнет достаточно длительное время. Но зато при использовании такой стяжки, можно применить в качестве равняющего материала тонкую и не дорогую фанеру (5-8 мм). Да и к тому же подъем уровня деревянного пола не большой.


Обратно к списку статей
Ремонт квартир. Индивидуальный заказ. Дизайн проекты. Действует система скидок
+ 7 (903) 796-55-94
© 2019 RemPlus