Евроремонт — что это?

Евроремонт — что это?

Мы живём в то время, когда «евроидеями» так и блещут. Дом без дверей уже никого не удивит, отказы от обычных скучных обоев наблюдается постоянно. Всё снова и снова люди придают своим домам собственный характер. Легко запутаться, сталкиваясь кучей понятий, таких как «евроремонт» или «евролюкс». Итак, так что же собой представляет евроремонт?

Евроремонт – очень широкое понятие. На деле так обычно называют абсолютно любой приличный ремонт. Но можно распределить евроремонт по трём категориям.

Первая категория — косметический ремонт. Такой ремонт не требует особых пояснений — это наведение легенького марафета.

Евроремонт не самый дешёвый, или как его называют – ремонт среднего класса, являет собой изменения стен, замену окон, дверей и тому подобное. Дизайн присутствует, но в глаза не сильно бросается.

Евроремонт по высшему классу — это так называемый «люкс». Такой ремонт состоит из целого комплекса работ, в которые входит перепланировка и составление проекта дизайна. Обычно, чем дороже материалы, тем дороже обойдутся и отделочные работы. Помимо этого, на цену влияет длительность гарантий и отдалённость объекта от города.

Евроремонт высокого класса

Высокого класса ремонт начинают с дизайнерского проекта, который являет собою не только чертежи, но и приблизительный подбор материалов. Такой дизайн-проект достаточно удобен. Вы с самого начала можете увидеть будущий вид вашей квартиры. Отделка класса «люкс» диктует идеальнейшую геометрию стен. Все стены и углы фактически ровные. Подобные работы достаточно сложны и дорогостоящие. При таких ремонтах часто чувствуется перепланировка квартиры. К примеру, расширяют площадь комнат, увеличивают ванную комнату, если конечно есть возможность расширить пространство.

Намного удобнее квартиры, в которых присутствует свободная планировка. Большую популярность приобрели помещения, которые плавно переходят одно в другое. Например, холл-гостиная. Кроме этого, сейчас очень часто наблюдается уход от прямоугольной и квадратной площади к более округлённой.

Без сомнений, выбор формы и материала зависит от ваших личных предпочтений. Старшее поколение склоняется к классическим вариантам, где отсутствует контраст и всяческие ухищрения. Молодежь же выбирает более оригинальные и необычные идеи. Так что, дерзайте! Но не забывайте при этом, что евроремонт является не только большими хлопотами, но и одним из способов самовыражения.


Обратно к списку статей
Ремонт квартир. Индивидуальный заказ. Дизайн проекты. Действует система скидок
© 2019 RemPlus