Новые технологии в области напольных покрытий

Новые технологии в области напольных покрытий

Новые технологии в области напольных покрытий

Один из важных этапов капительного ремонта или отделочных работ в новой квартире – монтаж напольных покрытий. Ламинат, паркет, линолеум, массивная доска – это все классические материалы для пола. Однако выбор напольных покрытий на строительном рынке не ограничивается только ими. Новые виды напольных покрытий могут превосходить привычную всем классику как по красоте, так и по эксплуатационным свойствам.

Полимерная плитка

Все чаще для отделки пола в новостройках используются плитки на основе поливинилхлорида (ПВХ). По большому счету, это качественный, толстый линолеум. Естественно, цена этого материала намного дешевле, чем цена на паркет или керамическую плитку. А, если сравнивать с кафелем, она еще и более теплая. Чаще всего полимерная плитка применяется в ванной комнате или на кухне. Хотя есть оригинальные модели для оформления гостиной или прихожей. Единственный ее минус – низкая прочность. Если верхний слой не защищен слоем полиуретана, плитка быстро сотрется.

Массажные покрытия

Еще одна заслуживающая внимания идея для оформления пола в ванной – монтаж доски либо плитки с массажным покрытием. Такая плитка обладает бугристой поверхностью с разной глубиной рельефа. Можно выбрать модель со слегка волнистой поверхностью. А бывают плитки, которые могут реально помочь в борьбе с плоскостопием. Разрабатываются они с учетом рекомендаций врачей-ортопедов. Как правило, такую плитку или доску устанавливают на небольшом участке пола в ванной комнате либо спальне.

Покрытия, похожие на пазлы

Такой вариант отделки пола довольно интересен как со стороны дизайна, так и с точки зрения укладки. Изготавливаются подобные12222 покрытия, как правило, из дерева или ПВХ. Единственное новшество здесь – это форма. Чаще всего применяются напольные пазлы из поливинилхлорида (ПВХ). Их преимущество, кроме привлекательного внешнего вида, довольно простая установка. Плитку просто нужно собрать на полу подобно пазлу. В случае необходимости (например, чтобы отремонтировать коммуникации под ним), покрытие можно легко разобрать. Это отличный вариант отделки под установку теплых полов.


Обратно к списку статей
Ремонт квартир. Индивидуальный заказ. Дизайн проекты. Действует система скидок
© 2019 RemPlus