Делаем квартиру яркой

Делаем квартиру яркой

Делаем квартиру яркой

Чтобы сделать квартиру яркой, необходимо в каждой комнате проработать определенные моменты. Начнем с прихожей. Для этого необходимо покрасить стены и потолок прихожей в насыщенные, сочные цвета. Также можно наклеить обои с орнаментом, в который вживлен светодиод.

Спальня

Если клеить обои с желтоватым оттенком, то при наступлении вечера можно наблюдать за весьма эффективным превращением. При электрическом освещении особенно выигрышно выглядеть обои с перламутровым отливом, желтоватым цветом и крупными цветочными принтами. Также необычно будет смотреть краска цвета топленного молока, с нанесенным на нее через трафарет цветочным рисунком.

Кабинет и библиотеку можно сделать менее сдержанными, если применить светлый интерьер, а расположенные зеркальные полосы между книжными шкафами, придадут более жизнерадостный и яркий вид.

Игры с потолком

Для придания необычности, можно использовать блестящий лак. Достаточно окрасить потолок нежными пастельными цветами и нанести сверху блестящий лак.

Для зрительного поднятия потолка, подбирайте лампы, свет которых будет направлен вверх. Пользуясь таким способом, комната становится зрительно более просторной и с высоким потолком.

«Эффект шкатулки» можно получить, если окрасить потолок более темным цветом, относительно стен. Этот прием придает помещению эффект завершенности.

Верный цвет

Яркие и насыщенные цвета в интерьере квартиры, конечно, не всякий себе позволит. И уж, конечно, не стоит все сразу начинать использовать. Начните заполнять свою квартиру постепенно, сначала яркие аксессуары, шторы и скатерти. Так будет понятно, сможете ли вы жить в ярких красках. Если нет, всегда можно заменить на более спокойные тона.

Использование белого и черного цвета в интерьере это классика. Но всегда можно внести некоторое разнообразие, дополнив эти основные цвета оранжевым, насыщенным бирюзовым. Также можно «играть» с орнаментами. Главное правило, подбирайте подходящие по цвету, стараясь избегать пестроты, и добиваясь гармонии.

Цвет мебели также имеет большое влияние на интерьер. Мебель ярких расцветок (ярко-желтая, вишневого и красного цвета) наиболее выигрышно смотрится на фоне светлых стен.

При использовании мебели из дерева, можно придать ей дополнительное украшение в виде золотых акцентов. Это придаст более теплый и уютный вид комнате.

Мгновенное превращение

Для акцентирования внимания на семейных фотографиях, сувенирах или просто красивых вещей достаточно поместить их в круг света. Для этого используются лампы, подсветка, или споты — светильники направленного света. Попадая в комнату, предметы выделенные светом будут в первую очередь обращать на себя внимание.

У ВАС есть вопросы? / Закажите ремонт у нас!


Обратно к списку статей
Ремонт квартир. Индивидуальный заказ. Дизайн проекты. Действует система скидок
© 2019 RemPlus